Нах

Виршист
Там, кривая где сосЕнка
Со смолою на стволах,
Три курили поросенка
Них (постарше), Нух и Нах.

Них (постарше), затянулся
Уважительно привстал,
На друзей, вдруг ,оглянулся
Громко перн.л…и упал!

Те поржали чуть над Нихом
Подобрав его бычок,
Средний затянулся лихо :
«Ничего, бля, табачок!»

Затянулся он ещЕ раз…
Сделать выдох не успел :
Ноги тихо подогнулись
смачно в лужу он осел.

А бычок, что б не промок он
Быстро мелкий подхватил.
И скорей, чтоб не отняли
Тягу  сделал из всех сил.

Некому смеяться было!
Наха тут понос пронЯл
Приспустив портки, он лихо
За сосЕнку побежал!

Них, очухавшись, башкою
Завертел по сторонам.
И, сказал : «Что будет старым,
Крепким, сука,  кабанам?!»

Продриставшись, мелкий вылез
И на Ниха посмотрев,
Округленными глазами
Почесал зачем-то в лес.

Нух из лужи приподнялся
Пятачок в грязи помыл,
Смачно тут же обвонялся
И тихонечко завыл.

Где-то Нах тихонько хрустнул
Сук копытом раздавив.
Ниху стало что-то грустно,
Он чинарик раскурил.

Сильных тяжек он не делал
Снова не свалило чтоб.
Докурил и – ну за дело
Скоро уж зима , браток.

Ведь волчара злющий ходит
Здесь за мною попятам.
Надо Ниху дом построить
Чтобы спрятаться всем нам!

И, тихонечко присвистнув,
Он под горку зашагал.
Них догнал - засеменили
Только я их и видал!

…………………………….

Там, кривая где сосЕнка
Со смолою на стволах ,
Жили трое поросенков
(наркоманов) : Них, Нух, Нах !



                17.06.10