Солнечный диск

Владимир Иванович Ахматов
С востока пущенное солнце
Вчера летело целый день,
Сегодня ж – снежные заносы
И русской зимней спячки лень.

Предновогоднее мерцанье
В просторе царственном дверей,
Елея жёлтого качанье
В огромных колбах фонарей.

Собак серебряные морды
Снежинки ловят во дворе –
Природой бились все рекорды
В предолимпийском декабре.