Мне с чаем нравятся соседки кренделя. стучат вагон

Виталий Шимов-Шабуровский
     МНЕ С ЧАЕМ НРАВЯТСЯ
     СОСЕДКИ     КРЕНДЕЛЯ.
      (авторская песня)

Стучат вагонные колесики, стучат.
И мужики внизу от пива все в поту.
А в коридоре коробейники кричат:
у нас сегодня лещ барабинской в ходу.

Про полку верхнюю ты мне не говори-
в ней преимущества сплошные, уж поверь…
Читай себе, кроссвордами сори,
иль спи, как тот в берлоге зверь.

А лес еловый подпирает полотно.
И рельсы – струны на два голоса поют.
И месяц ясный нагло пялится в окно:
 кого ж на верхней полочке везут.

Уснул почти, но поезд дёрнул нервно.
Лететь бы вниз, но, молодец – не пил.
Не выдержав, в сердцах я крикнул: «Стерва!»-
претензией "железку" окропил.
          
Вскипел, но враз остыл…Напротив,
На верхней правой, мне попутчица – «Привет!»   
Всё враз забыв, проблемы  сбросив…
Эх, где же вы мои те 30 лет.

Включите репродуктор! Я хмелею
от полного безделья: ля-ля-ля…
И сам себе признаться, уж, не смею –
- мне с чаем нравятся соседки кренделя.

Сознаюсь вам – меня домой не тянет.
Я на Байкале не был никогда.
Цветы багульника на сопках манят…
В душе я конченый бродяга навсегда.

Стучат вагонные колесики «тук-тук».
Как жаль, что мой билет в один конец.
А утром в тупике проснёшься вдруг…
Таков идиллии надуманной венец.