Жизнь - игра

Тина Морозова
Говорят, что жизнь – игра,
Ход игры  - не в нашей власти:
То  весёлая пора,
Нас минуют все напасти...

Возомним мы о себе
В том мгновении беспечном,
Веря в то, что по судьбе
Так и будем плыть мы вечно.

Но в один  печальный миг
Нас судьба тряхнёт от скуки:
Мир изменчив, многолик,
После встреч придут разлуки…

Станет злой судьба для нас,
Отвернётся вдруг  удача;
В этот  горький жизни час
Кто-то  хнычет, кто-то  плачет;

Кто-то злится на судьбу,
Проклиная рок и бога,
И, поверив в ворожбу,
Клянчит счастья хоть немного...

Смотрит с завистью вокруг
Он печальным, грустным взглядом:
"Я попал в порочный круг,
Хоть и ходит счастье рядом...

В чём я, братцы, виноват,
Чем же я прогневил бога?
Только мне - пинки под зад,
Невезенья слишком много»

Зависть точит жертву рока,
Ест беднягу изнутри,
И стареет тот до срока:
В злобе  год идёт – за три!

А другой, познавший горе,
И чужому счастью рад,
Для него не меркнут зори,
Вся планета  – райский сад

Стойко примет он невзгоды -
Испытаний трудный час,
И, поняв закон природы,
Жизнь возлюбит без прикрас.

Он,  очистив душу горем,
Не отрёкся от мечты,
А  идёт по божьей воле
К идеалам  красоты!

И фортуна благосклонно
Принимая свет души,
Даст ответ вполне резонно:
Вы, как ангел, хороши!

Свет души своей храните,
Невзирая на беду,
В светлой радости живите,
Словно в ангельском саду

И пройдут невзгоды мимо,
Проскользнут они,  как  ртуть.
Прочь умчатся злые зимы,
К новым вёснам  ляжет путь