Но вот однажды Музе я поверил

Пономаренко Владимир
Любовь – игра – жестоко правит миром.
Не каждый в той игре – козырный туз.
Я не был никогда ничьим кумиром,
Не создавал себе гарем из Муз.

Но вот однажды Музе я поверил,
Я был тогда печально одинок –
И распахнул, сорвав запоры, двери,
Не ведая, что краток счастья срок.

Я счастье пил огромными глотками,
Писал стихи, взлетая выше крыш!
…О, Муза, что же стало между нами?
Ты не ответишь, знаю, промолчишь.

Зачем меня над Миром поднимала,
Давая мне надежду из надежд?
Низвергнут был тобою с пьедестала
На пеплище нагой души одежд.

Я сжег души израненной лохмотья,
Последний раз согрев тебя чуть-чуть.
Сверкнуло пламя – Муза, видишь, вот я –
На ноль умножив призрачную суть…

…Мои стихи грызут в чулане мыши –
Сочится дым в абсурдности астрал…
Больное сердце еле-еле дышит…
Куда любовь – в буржуйку, на распал…

16.06.2010

Картинка: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid...