Человечество это костёр

Автограф Шанс
«Человечество - это костер,
где пылание пеплом закрыто,
шевельнёшь и пылающий вздор
уничтожит всё то, что добыто». 
      Стихотворение «Предостережение» А.Ш.
                10.04.1993.

Шевельнуть же возможно легко
надкритической массой дебилов,
и не надо ходить далеко:
для дебильности мы уже - сила.

Нас желаниями исподволь
к примитивным понятьям сгоняют
и, навязанную кем-то роль,
превосходно толпа выполняет.

В недовольный безрадостный мозг
очень просто мыслишку подкинуть,
что решишь ты вопросов вопрос,
если в руки возьмёшь ты дубину.

С "неба" взявшиеся, крикуны
без суда нам укажут виновных
и, ура(!), это будем не мы,
и наделаем бед мы огромных!
17.06.2010.
№1