ОКНА

Наталья Матвеюк
               
               

                У города множество окон разных,      
                Светящихся вечером ярким светом,
                Желтых, зеленых, оранжевых, красных,
                Зимою закрытых, распахнутых летом.
-
                Дом каждый — маленький, близкий космос,
                Окна его, словно звезды мерцают.
                И будто заслышав вселенной голос,
                То зажигаются, то исчезают.
               
                Дома эти кажутся мне живыми,
                А окна их смотрят большими глазами.
                И если кому-нибудь больно за ними,
,                Дождем обливаются, словно слезами.
               
                Друг другу кивают, безмолвно моргают,
                Здороваясь радостно или прощаясь.
                И пристальным взглядом людей провожают,
                То их осуждая, то все понимая.

                Полвека уже я бегу между ними,
                В лицо меня знают, для них я своя.
                Но есть среди них окна мне дорогие—
                За ними мой космос, орбита моя.

                За ними любовь моя, дети, заботы,
                И звезды мои, и вершины.   И тут
                Всегда, когда я возвращаюсь с работы,
                За мною скучают, и любят, и ждут.   

                Хочу, чтобы свет этих ласковых окон
                Приветливым был и тепло излучал.
                И чтобы он даже в дороге далекой
                Мне путь освещал и  с любовью встречал.