Мы учимся

Головин Александр
Нам мама сказала: – У нас будут гости!   
Пожалуйста, дети, хотя бы на час
Вы станьте примерными Васей и Костей,
Чтоб с бабушкой мы не краснели за вас.

Мы взялись за дело! Мы вымыли уши!
Под лейкою в душе плескались мы всласть.
Мы вышли к обеду как спелые груши,   
Готовые с ветки на землю упасть.   

Но папа, наш папа вдруг прыснул от смеха,
Сказал задыхаясь: – Сейчас упаду! 
И долго за нами весёлое эхо   
Гонялось по дому, а после в саду.

– Зачем вы накрасили щёки ребята?
Нас мама спросила, вихры теребя.
Я маме признался, вздохнув виновато:
– Мы учимся с братом краснеть за себя.