Можно?

Анастасия Кушнарёва
Нельзя  спускаться  в  пошлость  слов.
Нельзя  учиться  покаянью.
Нельзя  быть  кем-то, но  другим.
Нельзя  простить  в  момент  прощания.

Нельзя  легко  забыть  любовь,
Перечеркнув  всё  то, что  было.
На  перекрёстке  чьих-то  слов
Моя  уверенность  застыла…

Нельзя  судить  исподтишка,
Злословствуя  над  чьей-то  тенью.
Нельзя  на  миг  простить  врага
И  научить  его  терпению.

Нельзя  хранить  нейтралитет,
Когда  вокруг  ломают  судьбы.
Нельзя  другим  давать  советы,
Ведь  это  выглядит  так  глупо.

Нельзя  спускаться  в  пошлость  фраз.
Нельзя  быть  слишком  осторожным.
Нельзя  себя  держать  в  тисках.
Всё  иногда  бывает…  Можно?..