Запретный плод

Галина Агапова 2
Запретный плод в руках Адама с Евой
Не райским яблоком висел в Эдеме –
Землёй! Планетой в солнечной системе,
Пречистой, непорочной, юной Девой.

Он и она вкусили понемногу.
Но! Брызнул сок и хрустнула Планета…
Так начался Конец Земли и Света.
Так началось непослушание Богу!

По-сатанински празднуя победу,
Смеялся красноглазый искуситель,
Используя небесную обитель,
Для прихотей своих, подобных бреду.

Земную твердь кусками грызли, ели,
Червями проникая к сердцевинке...
Всё поровну! Земля - две половинки!
Они заполучили, что хотели.