Дерево жизни моей!

Люсьяна
Сильный ураган предсказали,он пронесся над нами,
Шквальным дождем все лило,березку,едва не сломило!
Ветки в окно стучали,на помощь так звали,
Каждый листок содрогался, но, как мог, удержался!

Ствол низко-низко клонило и страшно так выло,
Ах, березонька моя,Бог отвел беду от тебя!
В мою жизнь ты смотришь,глаз с окна не отводишь,
Здесь беседы когда-то вела мама старенькая моя!

Опять жизни цветенье,твоей красоты загляденье,
Когда-то была и я молодой,вспомни меня такой?
Твои листочки желтели, тогда у колыбели,
В тревоге, без сна, сына я сберегла!

Теперь и о нем ты все знаешь,жизнь его наблюдаешь,
В трудный час к нему загляни и беду отведи!
Чтоб дождем только лило,а корней не сгубило,
А"Дерево Жизни" лишь крепло, не согнуло б от ветра! 

                ***
              15.06.2009г