Одуванчики

Наталья Матвеюк
               


                Желтые вспышки на сочно-зеленом!
                Это весна свой приход возвещает,
                И одуванчикам новорожденным
                Яркие платья свои  надевает.
                Вдруг обострились все краски и чувства,
                Мир наш как будто впервые родился,
                Ветви расправил, дождями умылся,
                В желто-зеленое вмиг нарядился.
               
                Вот бы и мне будто снова родиться
                В юности той, что давно состоялась,
                В юбки короткие те нарядиться
                Ну хоть на час, хоть на самую малость.
                Чтоб ярко-желтые вспыхнули чувства,
                В ярко-зеленых глазах отразились…
               
                Короток век одуванчиков. Грустно…
                Только бы весны сто раз повторились.