вдвоём

Анатолийка
Настурций отцветающих огни …
Подкравшаяся осень у порога,
И мы с тобой вдвоём совсем одни
Сегодня, ... но, наверно, это – много?!

Наверно это много – в тихом дне,
В ладонях бронзовеющего сада,
Глотать неспешно, словно шардоне,
Соломенную лёгкую прохладу,

Бродить среди шагреневых стволов
С округлыми румяными плодами,
Подолгу обниматься и без слов
Смотреть, как уплывают над домами

Путиной журавлиной облака,
И чувствовать, что птицы так же вскоре
За ними заскользят, наверняка,
За тридевять земель, к теплу и морю …

Затрубадурят горестно они,
Как будто призывая нас в дорогу …
Но мы с тобой останемся одни,
Вдвоём, ... и это много, очень много! …