Бывает, лишь глаза закрою...

Аглая Паюшина
***

Бывает, лишь глаза закрою.
Любой сиюминутный свет,
Густые тени на обоях,
В окне неясный силуэт,
Луны мигающее веко,
Звезды испуганный оскал,
Вдруг всплывший образ человека
И непонятная тоска
Сольются знаком запредельным,
Предчувствий порослью живой,
И каждый нерв застынет в теле
Тугой, звенящей тетивой.
                16.06.10