Молитва о свете души

Вита Калиновская
О, Боже, сколько в мире зла
туманом душу застилает.
В глазах одна лишь пустота
и зависть изнутри сжигает.

Да виноваты мы ведь сами,
что солнце светит не для нас.
Да, что же происходит с нами:
огонь добра почти погас!

Он был живой, он был прекрасен
и нам давал возможность ЖИТЬ.
Наш жизни путь теперь напрасен:
мы не смогли его ценить.

О, Боже, может лучик света
коснется нас, огня тепло.
И мы поймем, что счастья нет,
когда в душе у нас темно!

14.11.2001 г.