волчонок

Владимир Боженко
Как только ночь спускается на лес
Туман ложится под горою
Глаза зажмурив убегаю прочь
Не вспоминая человеческого горя!

Чтобы тебя любимая не встретить
Не пробегать садов твоих дурман
И я спешу, пока луна не светит
Быстрей в зеленый, сумрачный туман!

В последний вечер ты смотрела в мои очи
Из уст рвалось тогда согласна, выйду да!
Но пастуху не светит королевской дочки
Отец твой к колдуну пошел тогда

За то, что вместе с тобой быть хотели
За то, что влюблена была в меня
Он заточил парнишку в волчьем теле
Король хотел убить любовь проклятьем колдуна!

И я бегу теперь подальше, в глушь лесную
Где не увидят на исходе дня
Как зубы, когти разрывают плоть свою же
Как каждый вечер в зверя превращаюсь я!

Где не услышат крика грозного и воя
Где к дубу приковав цепью себя
Всю ночь волчонок борется с собою
И в этом он теперь винит тебя!

И я не в силах его сдерживать порою
Он рвется злостью обжигая изнутри
И по ночам он управляет мною
Ты в адском пламене колдун всегда гори!

А ты прости принцесса, этой ночью
Я отпущу его к тебе, меня кори
Он зверь, а я усталый отпрыск
Печальной, сказочной и молодой любви!