Кокаин

Михаил Звездочет
Из носа кровь: померкли все цвета,
Мир стал безлик, сер, зол и апатичен.
Внутри меня умолкли голоса
Во мне рождающие мысли, стихи, притчи….

Все начинает превращаться в ад….
Зачем дана жизнь, если все померкло?
Длинней должны быть с каждым разом в сад
Дороги, уводящие из пекла.

Их всего две: для каждой из сторон
Души, в которою поочередно входят,
Уничтожая бесполезный сон
Для разума, но плоть усталость ломит…

Скорее надо кровь остановить!
Быстрее, черт возьми, пойти в дорогу,
Быстрее рай с душой совокупить,
Потом отпрянуть, отдохнув немного,

От эйфории красочных картин,
Экстаза в мозговых соединеньях,
Всего того, чем дарит кокаин
До времени разрыва в его звеньях.

В цепи небесных чувств даря поток,
Лучше всего, что чувствовать возможно,
Но жаль, что очень краток этот срок:
В сравненье с жизнью счастья миг ничтожен.

Захлопну крышку пианино. Все!
Не слышу музыку в диссонативных звуках,
Душа в мелодию не вселит «я»  свое,
Ритм отбивает в груди сердце глухо.

Стеклянной трубкой к носу белый снег,
Который не имеет свойства таить,
Дорогами пойдет по трубке вверх
Мозг, душу, ноздри кокаином плавить.