Осколки

Анастасия Силенсер
Почему разбился день?
Почему разбилась ночь?
Почему расспались созвездья?
Почему разбрызгался рассвет на тонком покрывале тишины?

Я, собираю все осколки на полу,
Они, различных все размеров
И очень колят мои пальцы,
Но, мне не больно и не страшно
И,кровь не каплет,
Будто,вся она, замерзла,
Иль высыхла от слез моих.

Кружится иней прошлых дней,
Над пропастью в моей душе,
И мертвая роса сочится в предрассветной мгле,
И облака свинцовые на веки мои давят,
И сил меня моих лишают...

Я,забываюсь на мгновенье
И сны,меня, несут куда-то,
Но стук сознанья возвращает
Меня из темной дали сказок,мифов и картин миров,
Я,вновь, среди, разбитого стекла,
Я,вновь, держусь за голову,
Где память воспалилась...

Проходит время,все я собрала уже,
Все руки в ранах,
На  запястьях свечи алого заката
Пурпурными браслетами сверкают...
 
Я,подойду к окну
И,посмотрю на серый день с оттенком ночи,
На дождь холодный и прозрачный
И,душу на свободу отпущу.