Облака стеснялись жить

Алексей Никоноров
Под привкус порошка зачали лето мы.
И было так светло и так противно жарко,
Так приятно облака стеснялись жить.

Напрасно.

Облака больше не держатся на нитках.
Падают, смывая с ресниц тушь и перхоть,
Укутав провода, ползут куда-то пеной.

Первый

Расскажу, что счастье – слово и не больше,
И спрошу, не пошло ль жить под облаками,
Что в обнимку с проводами пляшут

С нами?

А "любовь" - такое слово некрасивое,
Живое, беспробудно, недоступно
Не промыть мне душу, загрязненную

Распутной.