Романсеро

Алексо Ле Бефф
Я лишь одну тебя хочу
И шибко по ночам кричу!
Соседи в стену мне стучат –
Они ведь ночью чутко спят.

Меня гоняют на балкон,
Не в силах вынести мой стон.
И там я вою на луну –
Хочу я лишь тебя одну!

Чу!..под балконом ты стоишь –
И тихо, нежно говоришь:
Меня ты больше не хоти!
С тобою мне не по пути!

И ты пошла своим путём,
Не откладая на потом!
Но ведь хочу тебя я лишь,
И прыгаю в ночную тишь!

Упрямо за тобой идя,
Хочу тебя, людей будя,
Не любишь песен ты моих,
Так пожалей хотя бы их!