Внутреннему голосу

Сергей Белгородский
Где весна, там одна, где одна, там и две.
Снова ищет Каренину первый трамвай.
Отравить тараканов в своей голове -   
Тоже надо уметь. Не томи, наливай!

Рядом нет никого, кто не выпить бы мог –
Жён, детей, канареек. И холоден дом.               
Ты молчишь и угрюмо дымишь в потолок,                Заземляя себя с каждым новым глотком.

На погостах Руси, как былинный Антей.
Ну а коли получке приходит капут,   
Хлебом-солью встречаешь зеленых чертей,
Словно родственников, понаехавших тут.

И диванной пружиною лязгает страх:
Если Божья оставила нас благодать,               
Если спьяну двоятся орлы на гербах –
Это значит, что некуда больше дышать. 

И в соленом поту, как ударник труда,
С проступающим ликом на жухлом лице,
Ты кропаешь стихи, как маляву туда,
В небеса, об условно-досрочном конце.

И когда ее примет всевидящий Бог,
Он оставит на зама небесную высь,
Постучит в твои двери, и скажет: «Санёк,
Ты немного устал. Так пойди-ка, проспись»