Наставление зеркалу

Сергей Белгородский
Не читай Керуака в маршрутке
В час, когда все мужчины на свете
Поливают газетные утки
Кислым соусом радиосплетен. 

Не гадай на вчерашних окурках –
Тех, которые часто в помаде,
Что ловили здесь урки, придурки,               
Демиурги и прочие бл#ди.

Не подслушивай поздней порою,
Где опять всякой твари по паре,               
Как за стенкой уносятся двое
На скрипучем своем Боливаре.

Не мычи на печи, как Емеля,            
Меланхолию теша коровью.
Не печалься о том, что емэйлы
Неудобно подписывать кровью.

Отключи телефон, не надейся,
Не следи, затаивши дыханье,
Как становится медленно сердце
Кошельком для её подаяний…

Впрочем, кто я тебе, человече? 
В сотый раз за нелепое лето
Ты сбежишь, и забудешь, конечно,
Оскоблить отраженье «Жиллетом».

Чтоб глядеть на дорогу с балкона,
С самомнением глупого поца,
Уточняя царя Соломона:
«Всё пройдет.
      Но, возможно, вернётся»