Постмодернизм

Алик Кузнецов
Ты не смотришь в глаза мне,
У тебя есть другой
Не повышу я голос, и не топну ногой
Тусклой лампы мерцание
И высокий карниз
Улыбнись,
Ведь прощание – это постмодернизм

Одинок, словно остров
В сердце странные сны
Штормы, черные скалы
Предвкушенье весны
Робинзон, где твой Пятница?
Ты с вершин смотришь вниз
Жди и верь,
Одиночество– это постмодернизм

Жизнь – спектакль, мы  - актеры
В этом странном и будничном ралли
Только лучшие роли
Все уже, как назло, разобрали
Не написан сценарий
Задан только финал
Жизнь – театр, в котором,
Постмодерн правит бал

Ты прошел половину, треть, или четверть дороги
Где ты, прямо у цели
Или топчешь глухие отроги?
Нет ни карты, ни просеки
Оступился, и вниз
Возвращенье к истокам – это постмодернизм

Растворились иллюзии
И прожектов химера
И пустые пророчества
И сезона премьера
Гром грохочет на площади
Наша цель - коммунизм
Все мечты и желания - это постмодернизм

Эх.. готово творение
В суть вещей я проник
Мысли, духа томление
И богатый язык
Показал его критику,
Чтобы тот оценил
Вот его рассуждение:
Вау! Постмодернизм

Жизнь бездонною покажется
Промелькнув, словно миг
В крепкий узел завяжется 
Это - постмодернизм