Материнское пожелание

Любовь Прудентова
Не мудрствуй лукаво… не превозносись…
Ведь ты и над собой совсем не властен!
На высоту земного трона не стремись –
Сей выбор для людей весьма опасен…
Помазанникам Божьим тот удел :
Кому – «как крест», кому – «как прославленье»,
Ну а «без Божией воли» что б ты не надел :
Корону, фрак иль робу – всё к паденью.
Оставь весь этот мир, он – ложь и суета…
Познай себя – там бездна удивленья…!
Там Духа Божия такая высота,
Которой в жизни светской нет сравненья!
Какой наградой Богом награждён
Явившись в этот мир, ты не подозреваешь:
Ты телом, разумом и чувством наделён…!
И цену не познав, за «гроши» всё теряешь…!!!