Крошево

Алекс Андр Новиков
Гуляет бес по перелеску,и собирает крошево,
Ненужное и грязное,людьми плохими брошено,
Растоптанно и вбитое,на ветках поразвешенно,
Он собирает крошево,и грубое и нежное.
Сума не плечи брошена,висит и тонко звякает,
Копытыми прозрачными по листьям грязным хряпает.
А люди в городах сидят,их души исторгаются,
И покружив по небесам они все в лес слетаются.
Без сил на ветви падают,как листья вниз летят,
А бесы,вроде этого,за всем этим следят.
И собирают крошево,тихонько-не спеша,
Отброшенное крошево-погибшая душа.