Возвращение

Макс Мерлев
Не роняй слёзы в дорожную пыль,
Он обещал вернуться к лету...
Уже в полях волнуется ковыль,
А милого в родных стенах всё нету.

Ты плакала... Как много?.. каждый день,
И проводила по полсуток на вокзале,
Ходила бледная, унылая как тень,
Из школы дети убегали к маме.

Вы плакали в обнимку у окна,
И дочка спрашивала: где же папа?
- Уехал он, да только не сказал куда.
Но он вернётся, веришь? - Верю, мама.

Из ящика почтового - вот чудеса -
Помятая немного телеграмма:
"Я приезжаю пятого числа,
Надеюсь ждёте?"
                Папа.

И, наконец-то, у стены рюкзак,
И дети с визгом бросятся на плечи,
А он жену на руки и чудак
Вдруг скажет: Мне кроме вас
                за жизнь держаться нечем...