Мальчик, скажи, ну что мне твои седины

Ксения Советникова
Мальчик, скажи, ну что мне твои седины?!
Что ты меня пугаешь своими "сорок"
Наши мосты друг к другу прогнули спины,
Прошлое за плечом опускает полог,
Спрятав за складками все, что когда-то было -
С нами - не с нами, важно ли в самом деле? 
Что-то пронзило грудь - резко и навылет,
Так что душа едва задержалась в теле.
Правда зачем земная нужна обертка
Ей, что сквозь все притворства, к твоей стремится?
Истина бьет наотмашь легко и хлестко
Всех, что, не испугавшись, подставят лица.