Я провожаю городское лето

Светлана Ким 3
Я провожаю городское лето
Букетом роз и рюмкой коньяка.
Я видела в сиреневом рассветы
И малахита россыпь в облаках.
Я часто Небу:"Здравствуй!" - говорила
За то, что просто с нами небо есть.
Оно в ответ красоты мне дарило,
В проем окна пытаясь щедро влезть
Сегодня глупый шмель в окно ворвался.
Жужжал. гудел. как крошка-вертолет.
я - в щель его, чтоб с небом повстречался
И с той шмелихой. что за рамой ждет.
Сегодня небо загрустило тоже-
Армада туч - наверное, к дождю.
Мой каждый летний день в квартире прожит.
еще чуть-чуть. Еще я подожду.
  Светлана КИМ. Казань. 1994 год.
ВИДЕО НА ЭТИ СТИХИ