Цирк, цирк, цирк...

Григорий Подольский
На арене цирка ровно в восемь
юная гимнастка крутит сальто,
а снаружи наступила осень,
гонит ветер листья по асфальту.

Жухлую листву сметают в кучи
дворники с присущей им сноровкой.
На арене великан могучий,
как пушинку, ловит двухпудовку.

В пасть ко льву усталый дрессировщик
голову свою сует с опаской,
и грустит запущенная роща,
крашенная блеклой желтой краской.

Лев, вдыхая запах бриолина
и какой-то алкогольной смеси,
подавляет свой инстинкт звериный,
хоть не ел он мяса целый месяц.

И факир пилой, тупой и ржавой,
пилит ассистентку равнодушно.
Зрители кричат факиру: -Браво!
А оно ему совсем не нужно.

Маг упорно мыслью озабочен-
как бы распилить на самом деле
эту стерву!?.. Золотая осень!
К нам приехал цирк на две  недели...