Ссора

Кропотин Андрей
Я бы вёл себя иначе,
Не бросал обидных фраз –
Но теперь подружка плачет,
Слёзы капают из глаз.
Будто кошка между нами
Пробежала поутру –
И лежит на сердце камень,
Сам украдкой глазки тру.
Мы теперь игрушки делим
И в песочнице – песок;
Ты – слоняешься без цели,
Я – в рассохшийся брусок
Молотком вгоняю гвоздик,
Просто так,  ни для чего...
Налились обиды гроздья –
Я клюю их, как щегол.
Знаю сам, что совесть в пятнах –
Но молчу, дрожа губой...
Ведь хочу вернуть обратно
Дружбу прежнюю с тобой?
На площадке многолюдной
Сочиняю глупый стих...
Почему же очень трудно,
Подойдя, шепнуть – «прости»?