Сергею Р

А.Назаренко
........В Москву, в Москву...

Серёжа, я у Вас в долгу...
Всё думала ответить...
Молчать уж больше не могу,
Рву цепи круговерти...

Вам, как начальнику, хочу
Желать во всём успехов -
Ума и зренья, как врачу,
Как воину - доспехов...

Случилось, как-то, в Праге быть.
Запала она в сердце,
Хорошее - легко любить,
Любовью этой греться...

Но там взяла себе урок,
Хочу им поделиться,
Как пастор Пётр завёл "оброк",
Чтоб каждому трудиться...

Считаю умным этот ход.
В нём дружба и открытость.
Да, так израильский народ
Работал, в свою бытность... *)

Вот, список на стене висит
И каждый в этом списке.
Он о порядке говорит
Для Вас и Ваших близких...

Ваш день - Ваш выход...
Потрудясь, попарившись над темой,
Дашь сердцу прыгать,
Ликовать, стать выше над дилеммой -

Молчать ему иль говорить?
Короче: Быть или не быть?

И здесь откроется река
Сердечного общенья,
И друг прийдёт издалека,
Прочтёт стихотворенье...

Или споёт любимый гимн,
Или секрет расскажет,
Кто помогал, чтоб стал таким,
Или эскиз покажет...
..............

Всех разными нас Бог создал,
Но ждёт от нас единства.
И кто ковёр Любви соткал -
Стал другом Мира Принца! **)


*) - "И бросили они жребий о череде служения, малый наравне с большим, учители наравне с учениками."  (1Паралипоменон 25,8)

**) - "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." (Исаии 9,6)

Князь Мира - Принц Мира... Чудный, Советник...