Про копытного друга

Галина Агапова 2
Вот твой конь!
Твой друг копытный,
Кровь от крови скакуна.
Он, как предок первобытный,
Ненавидит стремена.

Конь хитёр, бежит тревожно.
Головой то вверх, то вниз.
Ну, не знаю,сколько можно
Наблюдать его каприз?

Километры, километры...
Конь немножко сбавил бег
И на круп взлетают гетры.
Не понадобился стек.

Вот он, конь. Твой друг крылатый.
От темна и до темна,
Необъезженный когда-то,
Гордо носит стремена.

Художник  Анна Селивончик