Он - из тех, кто навеки остался жив

Птиц Говорун
Он – из тех, кто навеки остался жив. В ней. В каждом прикосновенье к ее щеке. В каждой секунде, в каждом слепом щенке, которого она не купила тогда на рынке. В котенке, ушедшем с нею, в ее корзинке, которую сам помогал плести. Просто она не сумела его спасти. Нет, он не умер. Лишь перестал касаться. Оказался красавцем большим, чем ей казался. Он прекратился, перебродил, унялся. Он изменился. Внешне он не менялся. Просто она не сумела его спасти. Нынче он носит черный костюм. И галстук сжимает шею крепко. Гораздо крепче ее ладоней, сжимавших его ладонь. Он теперь деловит, но как раньше – пламенен. Появляется неожиданно, везде и всегда – незваным. Звонит по будням и вообще внепланово. По праздникам - недоступен, невидим, слегка небрит. Когда он ей встречается – он в ней живет, болит. Она забывает о нем за ужином при свечах и остается на ночь с тем, который сейчас. И остается на утро. На день, на год. Она остается с этим, но тот - все равно живет.