Каждый военрук

Птиц Говорун
Как волосам положено ниспадать, так пред ней назначенопадать ниц. Есть врач, предписывающий страдать, в каждой больнице. И я не люблюбольниц.

В каждом военруке – гордый Наполеон. Либо он в коньяке, либов пыли погон. Вскакивает, вспылив, выпивает еще. Или радикулит или ушиб плечо: остается седеть, не отрываясь от рабочегоместа, зябких зимних забот и засыпать тихонько над пылью картонных папок снадписью «Дело» в шапке.

В космосе нет среды, пятницы, четверга. И сигаретный дым неоставит следа. Отрывной календарь будет висеть, пылясь, там, где и красных датне было отродясь.

В каждом военруке девочка из вчера оставила пару ран.Каждому свой парад, но в космосе всем родам войск стоять на плацу общо, откосмических ос каждый прячет лицо. Получше вглядись во мглу вакуума ив себя – увидишь сильное сходство, словно удвух сестер-близняшек, но с разными именами. Одна всегда далеко, другая всевремя с нами и обе они обернулись твоими с нами. Еще тебе снится Елена Иванна,в спальне, в прозрачном таком трико.