Он, она и необитаемый остров

Максим Петренко
Он лежит, боясь шевельнуться
Рядом с ней, а вокруг лишь вода.
Она хочет к нему прикоснуться,
Но рука ее так далека.

Он лишь смог приобнять ее ноги,
Согревая теплом своих рук.
Но подняться, увы, он не может,
Чтоб почувствовать вкус ее губ.

А она лишь стоять над ним в силах,
От дождя, укрывая порой.
Ждать и верить, что скоро в объятьях
Вместе смогут смотреть на прибой.

Одинокий им остров стал домом
Океаном укрытый от всех,
Чтобы каждый понять смог как дорог
Миг объятий в разлуке на век.

В прошлой жизни он был легкомыслен.
Красотою своей ослеплен.
Тратил время свое он без смысла.
Обращен был за это песком.

А она была легкой девицей
Милолика, изящна, стройна.
Непреклонна ко всем. Ждала принца.
Пальмой стройною стала она.

Они оба любили друг друга,
Но боялись признаться себе.
И теперь на заброшенном острове
Растет пальма в горячем песке.