Пародия на анекдот. про петю

Виктор Варганов
«Дети тише. Завтра в школу,
к нам комиссия придет.
Может кто-то стих расскажет?
Может кто-то  им споет»?
Ребятишки загудели,
Вспоминая свой талант.
Рассказали и пропели,
Кто талантом был богат.

Петя тоже тянет руку,
(Он талантом не богат)
И всегда любую штуку,
Переделает на мат.
Марь Ивановна потея,
В комок волю собрала.
По-девически краснея,
Робко Петю подняла.

«Что же Петя нам расскажет»?
(Только бы не как всегда)
Может новое, что скажет,
А  не то, совсем беда.
Петя встал, и виновато,
(Все умолкли, класс затих)
В этот раз совсем без мата,
Произнес короткий стих.

«А у нас сегодня кошка,
Родила троих котят.
(Сделал паузу немножко)
И все в партию хотят».
Mарь Ивановна в восторге,
«Завтра  скажешь этот стих».
В классе даже на галерке,
Хулиганов шепот стих.
 
И на следующий день в классе,
Петя вновь читает стих.
В разношерстной этой массе,
Класс по-прежнему затих.
«Вчера ночью наша кошка
Родила троих котят,
(Так же в паузе немножко)
И двое в партию хотят».

«Ты сказал вчера, что трое,
Хотели, в партию вступить.
Что ж могло за день такое,
Одному план -  изменить»?
«Сам в раздумье, Марь Иванна,
Вот такие чудеса!
«Но,  у третьего»- сказал он,
«Вдруг прорезались глаза».