Август-романтик

Носта
 
В садах, усеянных плодами
И лепестками спящих роз,
Тоскует Август, ведь стихами
В туманном утре он пророс,

Где дымка навевает грезы…
Наполнен грустью его взгляд:
Рифмует «слезы» и «морозы»
В своих элегиях стократ…

Хотя лучится он с рассветом,
Но многоточие ночей
Темнее все..Так несогрето
Мерцают звезды... Лишь Персей

Искрящийся летит на плечи…*.
Уносит Август в дивный сон,
Прощаясь с летом, гасит свечи
Под колокольный перезвон.

*в августе действует метеоритный поток Персеиды, радиант которого находится в созвездии Персея.