Я устал и не знаю что делать

Иванов Паша
Я устал и не знаю, что делать,
Те, кто были никем, стали всем,
И, наверное, надо уехать,
Все продать и свалить, насовсем.
Не использовал смутное время,
Не сумел ни скопить, ни украсть,
Не cумел познакомиться с теми,
В чьих руках сейчас деньги и власть.
Жил, как мог, на ошибках учился,
И усвоил важнейший урок,
Всё чего я в итоге добился,
Что не стал, тем, кем в общем-то мог.
Что не стал олигархом, бандитом,
Депутатом, эстрадной звездой,
В девяностых что не был убитым,
И в Чечне не погиб, как герой,
Что не стал алкашом, наркоманом,
Не проигрывал всё в казино,
По этапу не шёл уркаганом,
И бомжом не скатился на дно.
Вот ведь, сколько со мной не случилось,
А могло бы случиться вполне,
Да такого, что даже не снилось.
Слава Богу, не выпало мне!
И, наверное, всё не напрасно,
И, наверно, зачем-то я здесь,
И в России не так уж ужасно,
И в экстриме родном что-то есть.
В нём друзья, дети, жёны и мама,
В нём могилы друзей и отцов,
И, наверно, я всё же останусь,
Я уехать ещё не готов.
Дом дострою, детей воспитаю,
Дам им то, чего сам не имел,
Пусть они за меня продолжают,
То, что сам я, увы, не успел.