Из незаконченного

Ирина Фофанова
......................... Посвящается потенциальным гинекологам ;)


пожелавшей себя воскреснуть
я твоё оседлала кресло,
чтоб на станции бесконечной
нимбом - флёр-д-оранж подвенечный,
чтоб в леса звуковой дорожкой -
горлом хлынувшее контральто,
на гляделки "лани сторожкой" -
поволока сошла де альбы,
чтоб за стенкой картонной шорох
стал звучнее рукоплесканий,
чтоб быльё зарастило ссоры,
взмыв к звезде полыни ростками,
возжелавшей меня на кресле
сделать легче: лишённой "если"


... - 16 июня 2010 г.