мы любили. солнце

Аня Бабичева
на земле уже виднеются красные лучи уже заходящего солнца.
ты любил закаты. я любила рассветы. но мы оба любили. солнце.
ты долго мог смотреть на красноватые оттенки неба и тебе казалось, что нету ничего прекраснее.
а я любила туманные поля и травы покрытые утренней росой, еле освещенные лужайки и светлые лучи восходящего солнца.
мы в разное время суток просто выходили из дому и садились кому где угодно, чтобы наслаждаться такой девственной природой.
мы могли часами заниматься только этим.
смотреть на закаты и рассветы.
день мы обычно проводили перед телевизором или выгуливая наших собак.
я не люблю собак, но у меня никогда не было кошки - своей кошки.
да, мне как то на неделю принесли домой прекраснейшую, совершенную как по мне кошку.
египетской породы.
но мать ее отдала обратно - невзлюбила.
каждое утро, как только кошка просыпалась, она выбегала на лужайку и через несколько минут возвращалась полностью мокрая от росы - чистейшей.
наверное поэтому я так любила кошек.
а ты так любил собак, и закаты, и лимоны.
она же кислые.
мы жили под одной крышей уже несколько лет.
и постоянно рассветы и закаты мы встречали порознь.
но мы любили.
друг друга.
и солнце.