пластическое

Дэмиэн Винс
Отклик на «Пластический хирург» (Александр Мансуров)

заканчиваем с улыбками
настраиваемся
кто на творческий
кто на мясницкий лад
усыпляем беспокойного
берем ритуальные инструменты
проверяем окружающую комнату
на идеальную белизну
нацеливаем лампу на поле боя

       елозим металлическими кистями по старой картине
       чтобы поверх налепить чистый модерн

             ровняем старое поле
             под новое асфальтовое покрытие

                хитроумно скрываем
                непреклонные исторические факты

веселимся, короче
внимательные, как на похоронах

теперь все
забинтовываем

поздравляю
все молодцы

теперь можно
пойти и хорошенько выпить

итак, коллеги
скоро мы с вами будем наблюдать
возвращение желанной молодости
волнительно, не правда ли?
мы фактически
одержали победу
в этой схватке со временем

       звучит пафосно

ну ладно
скажу иначе
как профессионал
мы мастерски убрали его симптомы
время у нас в руках
заключено
как песок в этих маленьких часиках
все под контролем

что-то я много стал жестикулировать
прошу прощения
я не хотел
но ничего, сейчас тут все равно будут убирать
а мне придется купить новые песочные часы.