Еще белели кучки...

Светлана Ким 3
Еще белели кучки там и тут
На новой, недостроенной дороге,
А мы уже освоили маршрут,
Следя за скоростью не очень строго.

По зеркалу асфальтной простыни
Неслась машина мимо стройных сосен.
Я понимала: лес и мы одни
Под небом. В наших окнах – просинь.

Мы были счастливы, что чудом, вместе вдруг 
Успели вырваться из плена будней.
Пусть лес с красотами войдет в наш круг –
Мы поплывем на счастья судне.

Наш Гера – за рулем, а ты, седой,
Сидишь с ним рядом, как всегда, тревожен,
Готов померяться сам силами с бедой,
Коль час придет, и для тебя возможно

Стучало время быстрое в виски,
Отсчитывая частые секунды.
В календаре – последние листки,
И мы – на взлете счастья – перед трудным

Я серебра твоих взлохмаченных волос
Слегка касаюсь, боль души смиряя,
Я знаю: путь летит наш под откос,
И только ты не устоишь у края…
                Светлана КИМ.               

18 мая 2008 года.                Казань.