Девочка с комплексом бога

Анормальная Ворона
Девочка с комплексом бога играет роль,
Выучены все фразы, отточен ритм,
Бегло изучен список и «семь» - пароль,
Дабы на каждый день ей хватило рифм.

Каждый из всех семи ей позволят петь,
Ей же, она же, в общем, сама, сама,
Девочке с комплексом бога и не гореть?
Смехом кружится хмельная ее глава.

День не похож на следующий – восторг!
Крутится в ритме своем и опять лететь!
«Девочка с комплексом бога. Уместен торг».
Будет на клетке табличка ее висеть.

Как же, свободной и в клетке недвижно быть?
Девочка чахнет, не плача, лишь крылья в кровь,
Девочка будет снова в глаза смотреть,
Злобно и больно, пока их не выжгут вновь.

Кровь по щекам, но улыбка то до ушей,
Снова безумием давится – не впервой,
Клетку из прутьев бы лишь не признать своей,
Вырваться, выбиться, но долететь одной

___________________________________________

Комплекс бога — совокупность различных характерологических и поведенческих черт, включающих такие наклонности как: существенно завышенную самооценку, непомерную гордыню, вплоть до мании величия; склонность к отчуждённости, дистанцирование от других членов сообщества, наделение избыточной значимостью информации о себе, стремление окутать свою жизнь непроницаемым покровом тайны и секретности, стремление к безусловному доминированию над людьми и т. п