Если б знать...

Светлана Ким 3
Если б знать, какая кружевница
Вяжет сеть земных сомнений, дум,
Может, я могла б к ней обратиться,
Попросив чуть охладить мой ум,
Разгоряченный очередною смутой,
Вынесшей на белый свет лишь то,
Что уж очень нравится кому-то,
Но не мне: от прежнего листок,
Распадаясь на клочки бумаги,
Жаром смрада сердце опалив,
Он исторг из недр потоки влаги,
В ней былые тверди растворив.
Снова дна босыми я ногами
С робкою надеждою ищу.
Забинтуюсь этими стихами,
У Души прощенья попрошу…
          Светлана КИМ.
12 февраля 2009 года.   Казань.