Пусть не будет сегодня вчера

Ирина Куликова
Как птица без крыльев при свете луны,
Защиту найти не могла,
Искала её у ночной тишины,
Лишь молча мигала звезда.

Но пусть не дрожат в тоскливых глазах
Солёные капельки слёз,
Игрушкой не буду ни в чьих я руках,
Обманчив мир розовых грёз.

Выживание в жизни не ставлю на кон,
Ещё бьётся сердце в груди,
Для счастья не надо мне царских корон,
К пониманию нужно прийти.

Расправило небо свои облака,
Я вижу сияние дня,
Пусть будет дорога светла и легка,
Спокойной пусть станет душа!

Закружатся ласточки над головой,
И с ливнем промчится гроза,
Поднимется радуга в небе дугой,
Засветятся счастьем глаза.

Волшебными красками вспыхнет рассвет,
И ветер подует с утра,
Пускай же всегда будет солнечный свет,
И не будет сегодня вчера!