Снег на крыше тает...

Роза Шорникова
Снег на крыше тает, тает,
Ручейком по ней сползает,
За собою оставляет
Высохший незримый след…
Вот и в жизни так бывает,
Дружба тоже угасает…
Почему так происходит?
Очень трудно дать ответ.

Откровение ночное,
Озарённое свечою,
И созвучие мелодий
Без начала и конца.
Дни летели, словно птицы,
Не давая усомниться
В чистоте свободной мысли,
Что затронула сердца.

Унося в пространство света
Всё, что нами было спето,
Что заложено в сюжеты
Благородства и добра.
Мы восторга не скрывали
И наивно полагали,
Что продлится бесконечно
Эта дивная пора!

Ни о ком судить не буду.
То, что было – не забуду,
То, что стало – да, печально…
То, что ждёт – не ворожи!
Но одно я знаю точно,
Никогда не будет прочным
То, что строишь изначально
На фундаменте из лжи.