бежать себя...

Олег Лан
бежать себя – из-под присмотра
героев древних илиад
или, как памятник картонный,
упасть под тяжестью гранат.
валять постель на курьих ножках,
негромко выкрикнув в окно,
что я свободен, словно кошка,
в помойке роющая дно!
бежать себя, но лишь недолго –
всего лишь в час, когда внутри
перегреваюсь, словно топка,
металл горнящая в угли…
потом смеяться с другом борей.
потом, как прежде, помечтать,
что заклебётся крематорий
нас без остатка пожирать.