Мы дошли до развилки...

Марина Улыбышева
Мы дошли до развилки. И дальше нам не по пути.
Расплелась путь-дорожка на два нешироких пути.
И распалась надвое: не сшить и не склеить в одно.
Будто кто-то разрезал льняное её полотно.

А по левую руку стоит ряд осин и берез.
А по правую руку назавтра ударит мороз.
Разнимай свои руки. От сердца её отнимай.
Разрезай свою душу, на части её разрывай.

В этом мире прекрасном всё как-то не так и не то.
Пусть как флаги по ветру полощутся полы пальто.
Пусть же вольная воля вступает, вступает в права.
Жизнь права, без сомненья. И смерть без сомненья, права.

Дальше путь в одиночку. В конечную точку.. Домой.
Там за нею - начало, но повести, в общем, иной.
Поминай же как звали. Но лихом лишь не поминай.
Изменяйся, как знаешь. Любви только не изменяй.