Дружба

Влад Сумарок
По мультфильму «Ёжик в тумане»

В перелеске, за речкой и лугом,
В этот вечер обычный, погожий,
Собирался к давнишнему другу,
Узелок брал с вареньями, ёжик.

Он домишко в раздумьях покинул
И в тумане совсем затерялся!..
Кто-то трогал колючую спину,
Кто-то эхом ему откликался!

Кто-то падал, а кто-то кружился…
Только лошадь «горою» стояла…
« С ней бы можно… вполне… подружиться,
Но ведь звёзды, которых не мало,

Ждут на небе!» Безоблачной ночью
Их всегда медвежонок считает!
А без друга - никак, между прочим!..
Только ёжик немножко плутает!..

И когда разгораются звёзды,
У костра собираются двое.
Им тепло, и светло, и  - не поздно
Помечтать про своё, молодое!..
 

17.06.2010