Весь мир - одна моя большая утопия...

Дита Дежинская
                Андрею Щуцкому
;Весь мир – одна моя большая утопия совпадения,
Созданная по образу и подобию несуразного Деда Мороза,
Который приходит раз в год – хотя чего только за год не расскажет проза, -
Об этих взрослых Дедах Морозах! – наблюдения
За прошлым не дают ни толики полезного опыта.
Каждый новый дядя Коля из третьего подъезда с марлевой бородой
Вроде и рад бы оказаться настоящим, из Лапландии, собой
Доказав, что Деды Морозы – не только новогодние хлопоты,
Да хватает его на два-три детских стишка,
А я так готовилась, разучивала новые песенки, куплет за куплетом.
С того самого прошлого разочарования, когда за праздничным обедом
Пьяная тётя Шура сказала, что для дяди Колиного мешка
Отдала свою лучшую тряпку. Я ведь каждый раз сознательно верю в чудо…
Старательно создаю новую утопию, вот, как и в этот раз. Музой
Была не раз… но оказалась слишком большим грузом,
Подаришь мне на новый год исписанной бумаги груду?